为什么说中国和美帝的科技差距,一千年也追不上?i

为什么说中国和美帝的科技差距,一千年也追不上?


2018-04-25 
自由观察社
来源于: 爱新觉罗小明 


为什么说中国和美帝的科技差距,一千年也追不上?
科技和文明靠的是人类的智慧,现代科技靠的是科学家,假设中国和美帝大家同时由孩子起步,大家的准科学家人数都是100名(中国比美帝人口多,基数比美帝高3倍,我们就假设一比一的这样对比,中国已经是占尽便宜),我们推演一下演变的结果会怎样?
(1)首先经过9年义务教育。
因为80%以上的科技家都是偏科生,只有某个科目非常特长,其他科目是极弱。
经历初中到高中的中考,会发生什么情况?
中国,因为要求德智体全面发展,于是偏科生被某些科目严重拖累总成绩,无法入读高中,大学之门由此关闭。
100名准科学家,因为偏科被刷了一半,剩下50名。
美帝,高中不看成绩,只看爱好和特长,求知欲强的孩子都顺利读高中,准科学家继续保持100名。更多机密内幕请点击文中图片!


(2)大学阶段
中国,如果考不上985,211的学校,基本上就与科研无缘,于是又有50%的准科学家被刷掉,剩下25名准科学家。
美帝,大学入学门槛低,低进高出,各个学院都有自己的科研特长,学生是根据爱好入学,你物理超强,其他零分,照样可以从事大学的物理研究,只在乎教授对你的看法和保荐!100名准科学家继续保留!
(3)大学学习
中国,25名准科学家顺利进入985,211学校,但50%又选择了实用专业,例如金融、管理、建筑设计等容易找工作的专业,于是准科学家的人数又被刷了一半,剩下12.5个。
戳这里得机密:这个中国人的惊天叛国海外大逃亡,99.99%概率是死,但他却成了那0.01%
美帝,分析都是多余的,没有就业和养家糊口的压力,任何学生都可以选择喜欢的专业学习和研究。准科学家人数继续保持100名。


(4)大学本科或者研博毕业
中国,12,5个准科学家里面,又有50%因为政治不正确,于是与科研部门无缘,准科学家人数剩下大概6名。
美帝,只要你是人才,一定找到你对口的科研单位从事科研工作,准科学家继续保持100名。
(5)进入科研部门
中国,剩下的6名准科学家,因为50%没有人事关系,无法进入科研部门工作,于是准科学家人数,剩下3名。
美帝,唯才是用,不多解析,继续保持100名。



(6)进入科研部门
中国,顺利进入科研部门的准科学家里面,又有50%的人恃才傲物,不善于奉迎领导,于是又有一半被边缘化,无法从事对口的科技工作,准科学家剩下1.5名。
美帝,最喜欢牛逼的人才,准科学家继续保持100名。
(7)开展科研工作
中国,在科研没有取得成功的阶段,准科学家必须唯领导马首是瞻,学会圆滑,学会陪酒应酬,本来的仅余的1.5名准科学家很快就沦为学棍和伪君子,逢场作兴!准科学家人数被清零!


即使某位准科学家是超人,既能拿奥斯卡影帝,科研能力又超强,终于有些科技成果了。
结局两个:高帽子一大堆,成为时尚人物,到处开挂,花差花差票子美人一大堆,什么科研都是浮云。另外一个结局,工作是你的,勋章是领导的,于是别有用心的把成果藏起来,身在曹营心在汉,总想着拿成果作为垫脚跑去美帝。像屠拗拗,科研成果藏得比太平洋的水还深!
美帝,分析都是多余的,继续100名成长起来货真价实的科学家。
这个分析都已经是比较乐观了,其实在中国准科学家人数,在大学阶段就已经被清零,优秀人才都时刻筹划移民欧美发达国家,真正留在科研部门的都是3流以上的人才。
这样的人才配比100:0,你说中国一千年内能追上欧美的高科技技术吗?


Comments

Popular posts from this blog

10万人联名抵制中国游客

美国对华政策变脸前因后果