朝鲜要变卦,川普放狠话


朝鲜要变卦,川普放狠话

沈勇平 沈大师  今天



        朝鲜单方面宣布,要取消原本在新加坡举行的朝美领导人会晤,原因是美韩进行了军演,不尊重朝鲜。朝中社16日凌晨报道说,“鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈,而与韩国一同造成当前局面的美国也应对提上日程的朝美领导人会晤的命运三思”。

        川普认为,朝鲜中途变卦,是得到了中方的支持,是中方在背后搞鬼,充当“长舌妇”。对于金正恩突然变脸,川普认为金正恩和中国领导人在两个月内进行了两度会面,而在第二次后事情有了变化,暗示金正恩可能听从了中国领导人的建议,现时会静观其变,如果会面计划有变,美国会有下一步行动。

        一向直来直去的川普放狠话,朝鲜只有两条路,要不弃核,要不就成为下一个利比亚。川普威胁说,如果朝鲜不弃核,就会变成利比亚和伊拉克,并拿卡扎菲的下场威吓朝鲜领导人。川普的讲话软硬兼施,如果朝鲜愿意弃核,美国就可以为其提供安全保障,并提供经济援助,金正恩也可以继续掌管朝鲜。

        美国新国务卿蓬佩奥,主张与朝鲜对话,并在主导相关议程。与蓬佩奥相反,美国总统的国家安全顾问博尔顿,主张对朝鲜采取强硬立场。他在接受媒体采访时就表示,要把朝鲜当利比亚一样对待。川普最近关于朝鲜的讲话,实际上就兼顾了国务卿与国家安全顾问两人的观点,软硬兼施。博尔顿的强硬姿态,也引起了朝鲜的强烈不满。

        朝鲜突然变卦,无非是想提高谈判筹码,弃核是早晚的事,不然,只有挨打的份儿。当然,美国也不希望动武。因为一旦美国的地面部队进入朝鲜,必然就会有牺牲,而这个对于美国来说,代价有点大。但朝鲜真要是一意孤行,美国也别无他法,就只能动武,无论如何,美国不会容忍朝鲜拥有核武器。

       有人可能会问了,为什么美国可以拥有核武器,而朝鲜就不可以拥有呢?美国和苏联是第一波拥有核武器的国家,在上个世纪四十年代就有了;接着英国在五十年代拥有了核武器,算是第二波拥有核武器的国家;到了六十年代,法国和中国也有了核武器,算是第三波拥有核武器的国家。此后,核武器也进入快速发展期,有蔓延之势,严重威胁到整个人类的安全。

        为了人类自身的安全,各个国家就控制核武器达成了共识,并签署了核武器不扩散条约。已经拥有了核武器的国家,有义务削减核武器,并有义务不将相关技术转让给别人。没有核武器的国家,禁止研发核武器,如果不顾国际社会的反对,一意孤行地进行核武器研发,就会遭到国际社会的谴责和制裁,目前朝鲜和伊朗就是这种处境。








Comments

Popular posts from this blog

美中貿易大戰首場, 莫虎大律師 PK 周立波

10万人联名抵制中国游客