新时代的哥㒢布

不要辜负新时代

沈勇平 沈勇平说  今天



        经过了几十年的改革开放,中国发生了历史性变革,取得了历史性成就,进入了新时代。自近代以来,中国从来没有像今天这样接近民族复兴梦想。可以说,中国现在进入了最好的时代。我们要珍惜这些来之不易的伟大成就,不要辜负新时代,要撸起袖子加油干,一张蓝图绘到底,为中华民族的伟大复兴作出更大的贡献。

        国家强大了,我们脸上也有光。我们强大的祖国,三天两头把美帝吓尿,把小日本吓哭,厉害了,我的国。“五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字比我生命更重要。”电影《战狼》更是激发了我们的民族自豪感,让我们感到,在我们身后有一个强大的祖国。

        在清朝,列强用武力打开了中国的国门,向中国倾销鸦片;而现在,中国用谈判打开了列强的市场,向列强倾销商品。可谓是风水轮流转,以前是列强用武力逼迫清政府签订不平等条约,现在是中国政府用智慧忽悠列强签订不平等条约,如入世谈判,过去了这么多年,列强才发现自己吃亏了,现在美国哭着喊着要和中国签订新贸易协定。

       离开了中国商品,老外就根本没法活。早在清朝时,英国人就离不开中国的茶叶,就像中国人离不开英国的鸦片一样,中国人一旦离开了鸦片就会毒瘾发作,同样,英国人一旦离开了中国的茶叶也会茶瘾发作,生不如死。英国人发动鸦片战争,除了向中国倾销鸦片,其实还有一个目的,那就是中国的茶叶。

       而到了现在,美国人更是离不开中国的小商品。中国的小商品摆满了美国的各大商场超市,成了美国人的必需品,如果离开了中国的小商品,美国人的生活根本就过不下去。所以,美国最好是不要招惹中国,一旦中国招惹中国,中国就可以对美国实施制裁,禁止中国商品进入美国市场,从而让美国人没法活。

        中国在高科技领域,虽然与美国还有一定的差距,并受制于美国,如芯片行业就是如此。但只要中国发动一次科技大跃进,就可以很快地赶上美国,并超过美国。看到董明珠宣布格力要花500亿造芯片,我们就放心了,知道赶上美国指日可待。搞不好哪天一大早醒来,就会听到董明珠宣布格力造的芯片已经完全超越高通这样的特大喜讯。

       我们要把个人的前途与国家命运紧紧联系在一起,只有这样才能把自己造就成有用之才。个人命运与国家命运息息相关,只有国家好了,个人才会好,没有国家我们什么都不是。国家给我们提供了这么好的生活,我们要感谢国家、报答国家。不像其他国家的民众,国家给他们提供了很好的生活,他们不但不知道感恩,还天天骂自己的国家。

        只有我们的国家可以做到同心同德,因为我们的国家完全是属于人民的,完全是为人民服务的,人民也由衷地热爱国家。不像其他的国家,都是离心离德,国家只为一小部分特权阶层服务,从而导致绝大多数人都对国家不满,像这样的国家,不离心离德才怪。现在很多外国人都羡慕我们的国家,觉得还是我们的国家好。

        为了满足其他各国的民众需求,我们应运而生,为世界提供了中国方案和中国智慧,以供各国学习和借鉴。我们希望能够进一步总结自己的经验,尽快形成可复制、可推广的模式,本着人类命运共同体的精神,不收取任何费用,免费提供给世界各国,有条件的国家可以先试先行,我们还会提供力所能及的帮助。

        当我们的个人利益与国家利益出现冲突时,我们要牺牲个人利益,成全国家利益,这也是爱国的表现。一些人为了个人利益,不惜上街闹事,最终损害的是国家利益,给国家抹黑。其实我们的一切都是国家给的,就连我们本身也是属于国家的,按理我们就应该为国家牺牲一切,包括生命。但一些人忘恩负义,不知道报答国家,净给国家添乱。

        有些有钱人,只顾自己发展,不顾国家发展,所以即便很有钱,也不会幸福,因为他们脱离了国家。而很多爱国群众,紧紧把自己的命运与国家联系在一起,虽然穷了点,但过得很幸福,因为他们和国家同呼吸共命运。爱国群众就是觉悟高,哪怕生活过得再苦再累,只要有《新闻联播》看,就觉得很幸福。从《新闻联播》里看到国家很强大,爱国群众就会感到很自豪、很幸福。

        我们的国家虽然还有这样那样的问题,但哪个国家没有问题呢?再说了,子不嫌母丑,你们要是觉得中国不好,就滚出中国。有些人崇洋媚外,认为外国什么都好,外国的月亮也比中国圆。一些官员和商人就是如此,都想尽办法把家人和财产送到美国去,既然美国那么好,你们为什么还要留在中国?你们为什么不滚到美国去?

        还有一些打着爱国旗号的所谓反美人士,他们反美是假,打着爱国旗号骗钱才是真的,他们嘴上喊爱国,忽悠爱国群众,从而向爱国群众收取智商税,实际上他们爱的是美国,他们跟那些贪官一样,一边喊着爱国,一边把家人和财产转移到美国,他们用自己的实际行动证明了,他们的爱国,爱的不是中国,而是美国。

        其实,中国在各个方面已经完全超越了美国,但我们的政府很聪明,也很谦虚,对外不肯承认,主要是担心美国羡慕嫉妒恨。据著名的爱国教授胡鞍钢的研究报告,中国已全面赶超美国,并有各种数据作支撑。但《环球时报》总编辑胡锡进表示,对这一判断“深感不安”。经济学家樊纲也认为,这一说法“耸人听闻”。胡锡进和樊纲这是长他人志气、灭自己威风,完全丧失了爱国立场。

        现在各种高级别的国际会议都喜欢在中国举行,这说明中国除了肯花钱,还说明中国的影响力越来越大。看到各种国际会议在中国召开,我们就由衷地感到自豪,尤其是看到像中非合作峰会这样的会议在中国召开,更让我们感受到有一种万邦来朝的体验,比大唐盛世更盛况空前。召开这样的国际会议,虽然要花很多钱,但我们乐意,我们宁愿勒紧裤腰带,也要享受这种万邦来朝的过程。

        为了实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们就必须要用实际行动去践行社会主义核心价值观。中国梦既是国家梦、民族梦,也是个人梦,要把个人梦与国家梦、民族梦紧紧捆绑在一起,这样,实现个人梦的几率就会大大增加。如果大家的个人梦都实现了,国家梦、民族梦也就等于实现了。总之,有梦想是好事情,万一不小心实现了呢!

        社会主义核心价值观,凝聚着国家、社会、个人的价值追求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了信念支撑。如果没有社会主义核心价值观做指引,我们在实现梦想的道路上,就可能会迷失方向,可能走向封闭僵化的老路,也可能走向改旗易帜的邪路。要防止走老路,更要防止走邪路,走上邪路的国家都不是什么好国家,如美国就是个典型的例子。





         

Comments

Popular posts from this blog

美国对华政策变脸前因后果

紅色的長江—正能量是掩蓋血跡的最好方法