中國皇帝面子大捷, 皇民很振奮!

L
钟轩步



热烈庆祝上合组织峰会的召开

2018-06-10 09:26阅读:21,777

上合组织峰会PK七国集团峰会



七国集团峰会近日在加拿大举行,与此同时,上合组织峰会也在山东青岛拉开序幕,两个峰会不约而同地在同一时间进行,难免被拿来进行对比。其实明眼人一看就知道,这次七国集团峰会与上合组织峰会相比,简直弱爆了,七国峰会是最富有的七个国家参与的峰会,但会议场面却是寒酸无比,根本没法与高大上的上合组织相比。
七国集团峰会挤在一个狭小的房间里举行,拥挤不堪,哪像是国家元首、政府首脑会议啊,就跟家庭会议一样,就连普通的企业会议都比不上。再看看在咱们中国青岛举行的上合组织峰会,会议场所富丽堂皇,会议正式召开之前,还有大型的豪华晚宴,以及灯光焰火表演,这才像是国家领导人参与的峰会嘛!
据说这次上合组织峰会,光是灯光焰火表演就花费了N个亿,总体花费了多少钱,也就可想而知,估计一个贫困县一年的财政收入也不一定够支撑这次会议的费用。不过,这点小钱对于咱们国家而言,只是九牛一毛,谁让咱们国家有钱呢?谁也架不住有钱人出手阔绰啊!
参与七国集团峰会的资本主义国家,都是民富国穷,老百姓很有钱,政府很穷,国家想办点什么事都不容易。不像咱们国家,政府很有钱,可以集中力量办大事,可以充分体现社会主义制度的优越性,每一次举办国际性会议,都能办得很体面,这不仅给会议添光了,也给咱们国家长面子了,咱们老百姓也能跟着沾光,感觉倍有面子。
再看看七国集团峰会,既没有豪华晚宴,也没有灯光焰火表演,总之,要啥没啥,别提有多寒碜了。难道出席这样的峰会各国领导人不感到很没有面子吗?领导人不觉得丢脸,这些国家的老百姓都会替领导人感到丢人。看来资本主义国家真是腐朽没落了,就连举办个会议都很磕碜,一点大国风范都没有。
出席七国集团峰会的各国领导人,为了一点利益斤斤计较,吵得  不可开交,一看就是一个分裂的会议、失败的会议、令人失望的会议,再看看上合组织峰会,有了中国的大笔援助,一团和气,其乐融融,一看就是一个团结的大会、胜利的大会、充满希望的大会。
大清政府的“宁赠友邦,不予家奴”,那是被迫的。而现在咱们的政府,对外提供援助,完全是自愿的,是出于大国担当,是出于活雷锋精神,因此也得到了人民群众的大力支持,人民群众宁愿自己穷一点,也要支持国家开展“一带一路”这样的战略。总之,只要国家强大了,身为人民群众就感到很幸福,哪怕生活苦一点累一点也没什么关系。
热烈庆祝上合组织峰会的召开

Comments

Popular posts from this blog

美国对华政策变脸前因后果

紅色的長江—正能量是掩蓋血跡的最好方法