核心价值观PK普世价值

核心价值观PK普世价值



06.30 12:42
阅读 15079
        西方有普世价值,我们有核心价值观,拿我们的核心价值观跟西方的普世价值对比一下,就会发现我们的核心价值观完胜西方的普世价值。俗话说得好,不怕不识货,就怕货比货。
        我们国家越来越富强,西方国家越来越没落。唱衰中国是痴人说梦,而西方的没落则是实实在在的,不仅中国人这么认为,就连他们自己也这样认为。二十一世纪是中国崛起的世纪,也是西方没落的世纪。
        我们的民主,是人民当家作主,同时坚持党的领导,实现了党的领导与人民民主的有机统一,是有中国特色的社会主义民主,比西方的民主更具优越性。西方的民主,是有钱人的游戏,有钱人不是自己参选,就是支持自己的代理人当选,普通选民就是吃瓜群众,投票不投票都一个样。
        我们中国人都很讲文明,不随口吐痰、不乱扔垃圾、不大声喧哗、不乱闯红灯;到西方国家去走一走、看一看,就会发现西方人很不讲文明,随口吐痰、乱扔垃圾,还爱在公共场所大声喧哗,一点都不遵守交通规则,乱闯红灯的现象很普遍。
        我们的社会很和谐,人民安居乐业,社会井然有序,治安很好,路不拾遗,夜不闭户。而西方国家乱的不得了,不是罢工,就是示威游行,枪击案、恐袭案频发,搞得生活不得安宁,治安还很差,家家户户都得安装防盗门和防盗窗,孩子上下学都得家长接送。
       中国人享有各种自由,尤其是言论自由,在网上发言,只要遵纪守法,也不用担心会被删帖封号,中国的互联网是自由开放的。西方人既没有言论自由,也没有新闻自由,民众说话即便没违法,也可能被抓,媒体也不敢批评政府,只能给政府拍马屁。
        我们中国人都很平等,官员也没有什么特权,被人民呼来唤去,任劳任怨,不愧为是人民公仆,一心一意为人民服务。西方国家没有平等可言,官员享受各种特权,高高在上,骑在民众头上作威作福,把民众当牛做马。
        我们的法治,是党领导下的,可以让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,从而也就避免了冤假错案的发生。西方的法治,是司法独立,由于缺少党的领导,导致了大量的冤假错案的发生,经常看到媒体报道冤假错案,还有访民上访。
        我们中国人都很爱国,把国家利益放在第一位,当国家利益与个人利益出现冲突时,会毫不犹豫地牺牲个人利益,所以在中国也基本上看不到有人示威游行什么的。西方国家的民众,都不太爱国,都是自私自利的人,把个人利益放在国家利益上,一旦个人利益受损了,就上街游行示威,为了一点个人利益,不惜牺牲国家利益。
        中国人都爱岗敬业,老板在会拼命地工作,老板不在更会拼命地工作,最敬业的要数公务员,比如交警和城管,绝不放过任何一次违章罚款,绝不放过任何一个小摊小贩。而西方人呢,老板在就假装工作,老板不在就怠工偷懒,公务员更是无所事事,上班不是打游戏,就是上网撩妹购物。
        我们中国人都很讲诚信,也不用担心会被骗。西方人都很不讲诚信,不管是什么行业,都是坑蒙拐骗,到处是陷进,各种套路是防不胜防,白富美经常被骗财骗色,很多人更是被骗得倾家荡产,从而被逼自杀。
        我们中国人都很友善,都是活雷锋,小朋友搀扶老奶奶过马路,警察叔叔帮助有困难的司机,人民公仆为人民群众解决各种困难等等。西方人都很冷漠,看到有人遇到困难,也不会伸出援手,如果病人没带钱或钱不够,就连医生都不救死扶伤。

Comments

Popular posts from this blog

美国对华政策变脸前因后果

紅色的長江—正能量是掩蓋血跡的最好方法