为什么反对普京的人都活不久?



为什么反对普京的人都死了?

 勇平 沈统帅  Yesterday



        近日,普京接受美国媒体的采访,当主持人华莱士问到为什么反对普京的人都死了,普京顾左右而言他,说美国也有暗杀事件发生,如肯尼迪总统和马丁·路德·金遇刺。肯尼迪和马丁·路德·金是被个别极端分子杀害的,而俄罗斯的反对派领导人和调查记者明显是死于当局支持的暗杀,两者根本不是一回事,普京却故意混淆这两者之间的区别。

        2006年,在俄罗斯,记者非正常死亡事件频繁发生。当年2月,曾荣获俄罗斯“最佳电视记者”称号的伊利亚·兹明在莫斯科的自家公寓中被杀。同年10月7日,因报道车臣问题而知名的俄罗斯著名女记者安娜·波里科夫斯卡娅也在莫斯科家中遭枪杀。安娜是俄罗斯总统普京的最著名的反对者,她长期以来一直在坚持批评普京本人及其政府。

        根据国际记者保护协会在2007年发布的调查报告显示,俄罗斯仅在1997-2007年这10年间,非正常死亡的记者就高达88人,仅次于伊拉克,并且有至少150名记者曾遭到攻击。有媒体指出,暗杀在俄罗斯盛行的主要原因是因为受到当局暗中指使,很多案件“难以侦破”,暗杀几乎成了最简单、最安全的清除政治对手的方法,被暗杀的对象多是政客、富商、记者等。

        2013年3月22日,俄罗斯富豪别列佐夫斯基在伦敦遇害。2000年,普京上台,别列佐夫斯基与其产生分歧,普京对别列佐夫斯基进行通缉,别列佐夫斯基被迫流亡海外。别列佐夫斯基曾强烈批评俄政府,他还自称曾躲过多次暗杀。

        2015年2月27日晚,55岁的俄罗斯反对派领导人、前副总理鲍里斯·涅姆佐夫在莫斯科市中心遭枪击身亡。事发时涅姆佐夫正在莫斯科市中心一座桥上步行,有人乘汽车经过并对其连开数枪。事发前,俄反对派正准备举行大规模游行。俄罗斯卫星通讯社援引俄总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫的话说,“这起案件与克里姆林宫绝对无关”。

        2018年4月,俄罗斯“新日”新闻通讯社的一名调查新闻记者死得很蹊跷,这位名叫布罗金的调查记者,被人发现从五楼公寓的阳台“跌落”路边摔死。布罗金的最后一篇文章是揭露数百名俄罗斯雇佣军在叙利亚东部作战时被美军击毙的内幕。俄罗斯法律禁止此类雇佣军的存在,而俄罗斯驻叙利亚雇佣军老板竟是普京的御用厨师普里高津。依据美国情报机构的调查,此人也是2016年干预美国大选的俄罗斯水军的幕后老板。

        有媒体曾报道,在俄罗斯,每年都会发生100多起针对商人、政要和其他社会名人的暗杀事件,除少数案子能够侦破外,大都成为“无头悬案”。而俄罗斯的暗杀通常经过仔细谋算,多由职业杀手实施,不留任何痕迹,暗杀成功率极高。

        




Comments

Popular posts from this blog

美国对华政策变脸前因后果

紅色的長江—正能量是掩蓋血跡的最好方法