夏天常犯的錯誤

~~朋友轉傳~~
1. 有一位緬甸的朋友來找我 ,聊天說到緬甸的天氣很熱, 在陽光底下,可以達到40度的溫度。
他說: 在緬甸40度的溫度, 如果瞬間喝冰水, 微血管會爆掉。
他的一個朋友, 就只是進了家門洗個冷水腳, 他的眼睛就看不清楚了, 然後就昏倒,只有耳朵聽得到聲音, 他自己嚇壞了!

2.最近在台灣的溫度, 已經達到38度, 可是體感的溫度應該更高,如果這個時候, 因為太熱了, 喝冰水, 也有可能發生同樣的危險, 請大家一定要謹記在心!

3.緬甸的朋友還說: 連洗手/洗臉/洗腳/都不行! 不是只有不行喝冰水。
需要在室內溫度適應30分鐘以後, 才可以慢慢喝冷水, 或是喝與體溫36度一樣的溫水。

3.羅東有一個身體非常壯碩的前鎮民代表,三年前我在醫院做復建,遇見他也來做復建,我驚訝發現他中風了,一手一腳不良於行,他告訴我說:「不久前大熱天的中午,回到家為了快速消暑,馬上就到浴室內淋冷水澡,當下覺得嘴巴合不起來,知道歹誌大條,立刻叫救護車送醫才撿回一命,但一手一腳不聽使喚」,大熱天忌沖冷水消暑,會引起血管急速收縮,轉知家裡的小孩、大人都要注意一下!

●最近天氣異常,太熱喝冷水/飲料,也不適合大口狂飲,宜用吸管慢慢飲用降溫,愛家人,請傳遞出去。

Comments

Popular posts from this blog

美国对华政策变脸前因后果

紅色的長江—正能量是掩蓋血跡的最好方法