在祖國流亡



在祖国流亡

09.23 19:58
阅读 38445
近些年来,民众的焦虑情绪和恐慌情绪日益强烈。民众好像是韭菜,民营企业家好比是大树,韭菜逃不过被割的命运,大树也躲不过被砍的命运。说公私合营就公私合营,谁也无力反抗。隔三差五的政治运动,就连命都保不住,何况是保财。动荡不安的社会,不仅让很多人死于非命,也让很多企业夭折。
       在外患内困下,个人生活会越来越艰辛,民营企业也很难走出困境,税负重姑且不说,工商、卫生等部门也随时会上门找麻烦。一旦有当官的看你不顺眼,你就必死无疑,官老爷让你今天死,你就活不到明天。马云说要把阿里做成百年老店,要让阿里活过102岁。大环境不变,所有的企业都会夭折,阿里也不例外。
        很多人假装岁月静好,满满正能量,对所谓的负能量视而不见,等自己遭难了,就悔之晚矣,叫天天不应,叫地地不灵。心理脆弱一点的,就可能三观崩塌,甚至选择自杀。头等舱的人,都已经带着金银细软,弃船逃生了,而下等舱的人,还在傻啦吧唧地喊着“厉害了,我的船”。下等舱的人,以为跟头等舱的人,都在同一条船上,其实人家头等舱的人,早已登上了别的船。
        还有人看透了,明白了一切,但无能为力,活得很痛苦,即便呐喊几声,也像是铁屋中的呐喊。 没有自由的国度,国家就像是一座监狱,国民就像是囚犯。权力本来应该是为国民服务的,由于国民没有驯服权力这个怪兽,结果国民就被权力奴役,成为权力的囚徒。国家也不再是为国民服务,而沦为了权力的工具。
       在权力这个怪兽蹂躏下,每个人都没有安全感,即便是在自己的祖国,也像是亡国奴一样,过着流亡生活。国民就像是无根的浮萍,四处漂泊。不把权力这个怪兽关进笼子,国民就没法扎根,每个人都焦虑不安、惶恐不安,谁也不知道自己会不会成为下一个受害者和牺牲品。人为刀俎,我为鱼肉,等来的只有被宰割。
       不把权力这个怪兽关进笼子,权力这个怪兽就会到处害人。每个人都有可能成为受害者,包括掌权者自己,也会被权力反噬。风光无限的商界大佬、政界新星,转眼间就成了阶下囚。岁月静好的人生,无端端地就迎来了无妄之灾。不管是有权有势的人,还是无权无势的人,在权力这个怪兽面前,都难逃一劫。
       其实我们都是亡国奴,在自己的祖国流亡。那么到底是什么让我们成为亡国奴的呢?是野蛮政治和怪兽权力。我们虽然生活在文明社会,但我们的政治还远未进入文明。只有把权力关进制度的笼子,才算是建立了文明政治。有人说,哪里有自由,哪里就是祖国。也可以说,若没有自由,就不会有祖国。 ​​​

沈统帅沈统帅

关注170粉丝830

简介:再露锋芒,宜将剩勇追穷寇;一展鸿图,不可沽名学霸王。

Comments

Popular posts from this blog

10万人联名抵制中国游客

美国对华政策变脸前因后果