2018多事之秋—P2P受害人, 愛國愛黨. 三覌全毀


一这是一个多事之秋

09.08 17:55
阅读 25117
近日,发生了不少事情,如京东董事长刘强东涉嫌性侵、阿里巴巴集团董事局主席马云宣布辞职、香港商人刘希泳案开审、P2P受害者王倩上吊自杀、美国总统特朗普宣称对中国进口商品加征关税(如果付诸于行动,这也意味着中美贸易战全面升级)。这真可谓是一个多事之秋!
        刘强东涉嫌性侵,主要还是因为管不住自己的下半身,并非像有些阴谋论者所说的是陷害。《联合早报》报道说:近日,京东首次承认刘强东涉嫌性侵,并表示京东的日常运作并不会受到影响,不过该消息只发在了英文网站上,并没有在中国发布该问答,此前,京东方面曾否认刘强东涉此案。
        进入了初秋,马云也可能感觉到了一丝寒意。据《纽约时报》9月7日报道,阿里巴巴集团创始人、董事局主席马云说,他准备在下周一(9月10日)辞去公司职务,继续寻求教育慈善事业。在接受媒体采访时,阿里巴巴方面对此也没有进行否认。不过,《纽约时报》的相关报道很快删除了,但其他的媒体跟进了报道。《纽约时报》的举动,耐人寻味。
       央视主持人刘芳菲的丈夫、香港商人刘希泳2017年3月在大陆蹊跷死亡,网传他是被刑讯逼供致死的。 据《星岛日报》9月7日消息:“刘希泳是香港尖沙咀君怡酒店老板,2017年3月被传涉及受贿罪,在吉林省接受调查期间死亡。 ”天津市第一中级人民法院9月6日开庭审理了这起案件,来自吉林延边的九名检察官因涉嫌刑讯逼供而被起诉。
       P2P受害者王倩选择上吊自杀了,并留下了一封遗书。她在遗书中说:去上海信访局反映 几百个人被一群警察和协警暴力驱赶 这也是我亲身经历的警察打人 真是活久见  心态完全崩了 因为我从小接受到的教育是爱国爱党  有极高的集体荣誉感  一下三观全毁了 我没有力量跟他们抗争 平民太弱小
       美国总统特朗普周五表示,他已经准备好对另外2670亿美元的中国进口商品加征关税。这样一来,就等于要对全部(5000多亿美元)的中国进口商品加征关税。如果落实了,即便不是全部落实,这对于本来就不景气的中国经济来说,无疑是雪上加霜。
        特朗普在“空军一号”专机上说:“我们正在谈论的2000亿美元可能很快就会发生,这取决于它们会发生什么。在某种程度上,这将取决于中国。我实在不想这么说,但在这背后是另外2670亿美元,如果我愿意的话,可以在短时间内实行。”
        这些事件看似毫无关联,但其中有几个事件,背后有一定的关联性,凸显中国大陆的营商环境令人堪忧,别说财产安全没有什么保障,就连人身安全也没有保障,一些商人不是身陷囹圄,就是死于非命。 ​​​

Comments

Popular posts from this blog

10万人联名抵制中国游客

美国对华政策变脸前因后果