紅二代太張掦. 引發‘支那人滾回支那·’.排華標語, 海外華人分享了強大祖國的蜜汁.

震怒! "支那人滚回支那" 华人区豪华公寓内惊现辱华纸条,竟然是华人自己干的!?



近日,有人拍摄了一段视频并发到各个华人社交群中,视频的拍摄地点为洛杉矶华人集中的Alhambra市的88公寓。视频中一名华人男子在走廊垃圾房拍到有人贴了一张“支那人滚回支那、Locusts back to China(蝗虫滚回中国)”这样极度辱华的贴纸!这段视频也引起了当地华人、留学生以及88公寓华人住户的强烈抗议和愤怒!

那么到底是什么原因会让小区内出现这样的字条呢?事实上,涉事小区已经多次发生了这种针对华人的极端行为!更有人分析,这次的辱华字条很有可能是华人自己干的!


辱华纸条竟是一堆垃圾惹的祸!
该段视频只有短短的1分钟,视频中,一位男子边走边介绍道:
这里是美国南加州最贵最豪华的公寓,但是这里住了大量的中国人:富二代、退休的干部……结果呢,你看看造成什么样!这里是垃圾房,垃圾房有指示告诉你怎么使用把垃圾扔进去……






结果呢,这些人就不往里扔,就把这个货、垃圾囤积到这儿,结果做饭的油,导致这整个屋的地特别黏!





然后还把(超市)车也推进来了他们的所作所为激怒了邻居,邻居直接把这个(辱华字条)贴上来了!这是蝗虫的意思,我就不念了……因为没法念!这个屋,特别臭!



从这段视频的描述看来,小区内为住户提供了专门的垃圾箱,而该垃圾箱需要按下指示灯的同时拉动下面的拉手才能打开。而之所以被贴辱华纸条则是因为88公寓内的中国住户乱扔垃圾引起公愤而造成的,那么事实情况真的如视频中描述的这样吗?

88小区属于新建高档公寓,由于小区地处华人区,所以这里的住户其中以大陆留学生为主,也有少量来自台湾或香港的租客,另外也有墨西哥裔、白人……根据88公寓住户的描述,88公寓的垃圾房内由于每天故障,所以才导致垃圾不能很好的扔在固定垃圾箱内,但这种行为是否只有中国人有,值得怀疑和商榷!


图为:88公寓住户群

另外有住户指出针对垃圾桶不能正常使用增询问过负责维修的工作人员,该工作人员表示,如果垃圾桶的指示灯不亮是因为别的楼层正在使用(开着门)一般别的楼层用完了就能打开了,而造成长期打不开的原因是有的楼层垃圾们可能没有关好门是虚掩着的,也会造成其他住户不能正常使用垃圾箱。并建议大家以后扔完确定一下完全关好。当然这种设计的垃圾箱也的确坏过了好几次!


图为:88公寓住户群

视频在被广泛传播后,有住户特地拍了短视频力证88公寓的垃圾箱的确存在无法打开的现象!


辱华字条很可能也是华人所写!
不管事情究竟是因何而起,但贴这种字条却是针对华人赤裸裸的“辱华”行为!那么,这张字条到底是谁贴的?88公寓内的住户也对此做了分析,他们通过字条内容中:Locusts back to China(蝗虫滚回中国)推测,因此群里有人分析贴这张纸的很有可能是香港人?


图片来源:网络



图为:88公寓住户群

另外,针对该视频的拍摄者,很多人也认为该人“居心叵测”,公寓住户更是通过视频中的纹身和其所佩戴的卡地亚手镯将其人肉出来,拍摄视频的人也是88公寓的住户。不少住户表示视频男子的行为让人愤怒!甚至有人通过他其他社交平台的言论认为此次的辱华事件很有可能就是该男子自导自演的行为!





图片来源:网络



图为:88公寓住户群
小区监管不力,多次出现针对华人的极端行为!
88公寓作为高端小区,它的租金并不便宜,一套1室1卫浴的房间月租费至少在2500美金起,而一套2室2卫浴的房子一个月的租金至少需要3000美金起。每户只提供一个车位,如需要增加车位则每月还需多交75美金!网站对于该公寓的描述定位也是走高端路线。


图片来源:网络

然而,这么一套高档的公寓却连最基本的安全保障都不能做好。事实上,在88公寓这样针对华人的极端行为已经不是第一次了!由于该小区位于中国人聚集的华人区,又是新建不久的高档公寓,这也让该小区成为很多犯罪分子针对的目标。



yelp上的点评也是一团糟

据了解,小区先前多次发生过住户车辆被砸事件,在一段时间内,车库内停放的保时捷、奔驰等名贵车辆遭到不法分子的砸窗!警察也曾明确向受害人表示,这就是针对该小区内“有钱人”的仇富报复行为!









更让人气愤的是,88公寓这座高档小区内竟然没有监控,以至于在案发后警察根本无从着手!而小区的管理人员除了说“sorry”并没有给出任何回应!当住户询问为何不装探头时,该小区的工作人员称:他们(犯罪分子)不傻,车辆会用布盖住或者不用车牌,拍到也抓不到他们!于是,公寓内住户的车辆一辆接着一辆的被砸!

终于,由于被砸车辆越来越多,也在业主的坚持下装了摄像头,并每层楼内安排了巡逻人员。但尽管如此,小区的车辆虽然不再被砸,但车胎居然被人卸走!







受害住户曾因此找到律师寻求法律帮助,而当律师查看住户的租房合同发现:小区在和住户签订的合同中写曾写租金内不含安保费用,车辆属于住户个人财产,如有损伤小区概不负责这样的“免责霸王条款”,即使打官司也只是耗时耗费,且赢的机会较小。这也让不少受害者只能自认倒霉!


图为:88公寓合同




图为:88公寓合同



图片来源:88住户提供与律师对话



图片来源:88住户提供与律师对话




写在最后:
“辱华”很多在海外生活的中国人已经对这个词不陌生了,每每遇到这样的事情我们似乎能做的就只是“愤怒!”。然而这些愤怒并没有任何力量,拿这次倒垃圾的事情来说,为什么一旦有问题不会想到别人而直接先入为主的认为就是中国人干的呢?

如果是你看到这样的情况是撕下“辱华纸条”并积极寻找是谁干的?还是拍摄一段视频广而告之呢?如果这场“辱华事件”真是华人自己所为,那真是何其的可悲!

其实海外华人逐渐增多,各个阶层、素质的人都有,我们很难去控制每个人的个体行为,但能做的就是从我做起,逐渐改善中国人在国际社会中的形象!正视那些低素质的行为,而不是一味的否认与逃避。如果确实有全妥当的行为“有则改之,无则加勉!”

而作为一所高档住宅的88公寓却连住户最基本的安全保障都不能做到,甚至几次三番的出现辱华、车辆偷盗、被砸的事件!是否也该检讨一下自己的管理上存在的疏失?


Comments

Popular posts from this blog

10万人联名抵制中国游客

美国对华政策变脸前因后果