复旦人在海外捡垃圾!

 复旦DFW校友会 陌上美国  今天

2018年9月19日,星期三
陌上美国  欢迎关注

当校友们提出要出去做义工的时候就在想,何不多叫一些孩子们去啊!搞一个“复旦校友/教会青少年”合作义工队如何?当把这个想法跟教会提出时,最积极响应的就是青少年和他们的家长们。

在美国长大的孩子,把做义工当作是成长的一门功课点击前文🔗)。他们知道:除了学习成绩以外,还必须为社区服务。要想顺利毕业,必须有丰富的义工经验,甚至有些大学还把关心他人及公益活动,做为录取条件之一。 

这次的义工是清扫三一河 (Trinity River)。三一河是德州最长的一条河,总长710 英里(1140公里),由北相南,三支河流合并为一支,由此而被叫做三一河。

三一河有一小段横垮达拉斯-福特沃斯地区(DFW)。在这一小段上,有十二个清扫义工站,我们就是要去其中的一个小站,收捡河床附近的垃圾。 


 清早大家全副武装,各就各位,每人一副手套,一个垃圾袋,而等待义工们的河床却是异常的干净。

大人们看到干净的河床是无比的赞叹,而孩子们看着空空的垃圾袋,却是满心的失望。工作点附近的垃圾都拣完了,必须走到极远的河床去搜寻可能还存在的战利品。

我们出发了,朝着没有人的地方去

你也戴上手套吧,队伍中最小的战士:


河床真的很干净耶:


再走下去一点:


大人孩子们快乐地边走边搜寻:每当在树林中,发现到一只被舍弃的塑料袋,或在水沟旁,见到一只被留下的饮料瓶,大家就变得欢天喜地...... 

有了有了,好多饮料罐:


这里还有,让我慢慢挑出来:


喔,每人都有半袋垃圾耶!


还好天气帮忙,本以为会有暴雨


就是没有太阳,也是全身湿透。


我带几个同学一起过来可以吗?


哈哈哈,做完清扫庆祝了!


胜利完成任务后,组织者在市中心召开一个庆功大会。

单纯的孩子和满心欢喜的大人,开开心心地排着队,领取做义工的奖赏:一份热狗和一包薯片。

大家就像过节一样,原来快乐是可以这样简单......!

今天好开心~




发放薯片的小义工:


嘘,这个是阿姨给小小义工的特别礼物


美不美啊


像不像记者


天气真好,你们不是出去秋游吧?


教会大家庭:


DFW复旦校友会:


去年有七千多名志愿者参加三一河清理,合计工作二万多个小时,在十二个清扫站收集到三万多磅垃圾。而组织者为了感谢他们,准备了五千多条热狗和近二千根冰棍。

今年呢, 2018年的成就呢?义工们的队伍里极少有亚洲人的面孔这次我们大大小小三十几张亚洲人的脸出现在义工群里面,让我们由衷地感到自豪。

每天享受到太多的阳光雨露,蓝天白云,新鲜空气,也送上我们一点点的感谢和回馈。 今天特别有意义。

请加我们的转发工作号,微信ID: moshangUS。并帮加读者群。
前文导读

 陌上美国 客观快捷的时评,和美国生活资讯。欢迎扫码或者点击开头蓝字关注



阅读原文
阅读 2711
Top Comments
作者已设置关注后才可以留言
  • 大赞👍👍👍

Comments

Popular posts from this blog

美国对华政策变脸前因后果

紅色的長江—正能量是掩蓋血跡的最好方法