阿Q誓死捍衛趙大爺, 趙公主!

阿Q要誓死捍卫赵太爷








12.10 11:08
阅读 81794
        尽管韭菜被镰刀收割,但是韭菜并不恨镰刀,不但不恨镰刀,反而爱上了镰刀,一听到镰刀受损,韭菜就群情激愤,要誓死捍卫镰刀。据说,这个叫做斯德哥尔摩综合症。韭菜被割了一茬又一茬,按理来说,应该仇恨镰刀才对。但是,很多韭菜就是情愿自己被割。不仅如此,很多韭菜听说镰刀受损了,还如丧考妣。
        跟韭菜一样,肉猪也要誓死捍卫杀猪刀。尽管肉猪被杀猪刀屠宰了一批又一批,但肉猪就是不长记性,对杀猪刀还是恋恋不舍。看到杀猪刀在磨刀霍霍,肉猪不但没有感到害怕,反而感到很高兴,认为杀猪刀是用来保护自己的,杀猪刀越锋利,就越能保护自己。长着猪脑子的肉猪不明白,杀猪刀就是用来屠宰肉猪的。
        阿Q跟韭菜、肉猪有得一拼,阿Q听说赵太爷家的闺女被人拐跑了,就扔下手中的锄头,义愤填膺地表示要去解救赵太爷家的闺女,没想到背上立马挨了一鞭子,一旁的监工恶狠狠地训斥阿Q说,“给我好好干活,不然,晚上不给你饭吃,赵太爷也饶不了你”。阿Q悻悻然,嘴里仍然在嘟嚷着,要誓死捍卫赵太爷。
        收工后,阿Q也顾不上吃饭,就去纠集其他奴工。有的奴工积极响应了阿Q,表示要跟阿Q一起去解救赵太爷家的闺女。还有的奴工在嘲笑阿Q,认为阿Q是在瞎操心,是奴隶在替奴隶主瞎操心。阿Q听了很生气,就骂那些嘲笑自己的人是赵奸,是卖家贼,是吃赵家的饭、砸赵家的锅。
        阿Q带着其他志同道合的奴工,来到赵太爷家的门口宣誓,表示要誓死捍卫赵太爷、要拼死解救出赵太爷家的闺女。赵太爷平常不把阿Q他们当人看,而是把他们当作牲口一样,赵太爷没想到跟牲口一样的阿Q们,竟然会这么忠心耿耿,于是赵太爷就装模作样地对阿Q他们表示了一番慰问。
        此前,阿Q认为也姓赵,就屁颠屁颠地跑去找赵太爷,没想到赵太爷并没有把阿Q当作赵家人。赵太爷听到可怜兮兮的阿Q竟然也胆敢自称是赵家人,就气不打一处来,狠狠地打了阿Q一个耳光,同时还斥责阿Q:“呸,你也配姓赵?!”挨了打又挨了骂的阿Q羞愧难当,在很长一段时间内都不敢自称是赵家人。
        但是,不长记性的阿Q,好了伤疤忘了痛,忘了之前受到的屈辱,又跑到赵太爷家门口自称是赵家人。不仅如此,阿Q还带领其他奴工一起喊,“今天我们都是赵家人”。要是搁平时,赵太爷绝不允许这种冒赵家之大不韪的事发生,绝不容许阿Q他们自称是赵家人。而在今天,痛失闺女的赵太爷,容忍了阿Q他们的僭越行为。

Comments

Popular posts from this blog

美国对华政策变脸前因后果

紅色的長江—正能量是掩蓋血跡的最好方法