納粹德国的教训:中了国家主义的毒

01.19 19:02
阅读 49704
        在纳粹德国时期,德国人都中了国家主义的毒,都成为了国家主义的狂热分子。纳粹给民众灌输国家主义,宣扬国家至上主义,让民众自愿地成为国家的牺牲品。国家主义就跟病毒一样在德国人中间传播,然后相互感染,最后感染上了国家主义病毒的德国人就成为了纳粹的坚强后盾,让纳粹可以肆无忌惮地屠杀犹太人,发动侵略战争。
        希特勒等纳粹德国的领导人,都是赌徒,赌输后,有的选择了自杀(如希特勒、戈培尔等人),有的被处决(如戈林、凯特尔等人)。像这种赌徒,是不会在乎他人死活的,比如他们就肆无忌惮地屠杀犹太人、奴役波兰人等。当德国被盟军反攻,他们也完全不顾德国人的死活,不断把德国人当作牺牲品。
        受到纳粹迫害的爱因斯坦就说,国家是为国民而立,国民不是为国家而活。也就是说,成立国家的目的是为国民服务的,而国民不应该成为国家的牺牲品。如果一个国家想把国民作为手段和工具,那么这样的国家就失去了存在的价值和意义,这样的国家,人人可弃之。只有把国民奉为主人的国家,才值得去爱。
        既要防止外敌入侵,也要防止内贼窃国,这才是真正的爱国。如果德国人真的爱国,那么爱国的第一要务就是把国家从纳粹手里解救出来,将其交还给全体国民。纳粹就是内贼,先是窃取国家,把本来属于全体德国人所有的国家占为己有,然后发动宣传机器,宣扬伪爱国主义,让德国人爱国,其目的并不是让德国人真的爱国,而是让德国人爱纳粹党和纳粹政府。
        抵御外敌容易,防止内贼很难。因为内贼在窃取国家后,会宣扬伪爱国主义,把自己打扮成爱国者,然后骗取民众的支持。纳粹就是如此,他们窃取德国后,然后就把自己打扮成爱国者,骗取德国民众的支持。如果纳粹真的爱国,就不会把本来属于全体国民所有的国家占为己有,就不会剥夺德国人的选举权。如果国民没有选举权,那么就说明由国家主人沦为了国家的奴仆。
        作为爱国者,就应该防止内贼窃取国家,防止内贼以政府的名义和以国家的名义侵害国民。纳粹迫害犹太人,迫害本国的民众,都是打着政府的名义和国家的名义,谁要是反对他们迫害民众,谁就会被他们认定为叛国贼。其实纳粹自己才是真正的叛国贼,他们背叛了国家,背叛了国民,把自己的私利置于国家利益和国民利益之上,为了一己之私利,不惜牺牲国家利益和国民利益。
        德国在一战中战败,割地又赔款,这让德国人饱受屈辱。纳粹就很好地利用了这一点,煽动德国人盲目仇外,并发动了第二次世界大战。纳粹还把对外侵略美化,美其名曰,拓展生存空间。国家之间存在竞争很正常,但竞争的手段,不应该通过战争,而应该和平竞争。通过发展经济,让民众过上富裕生活,让别国民众羡慕,这才是正常的竞争。

Comments

Popular posts from this blog

10万人联名抵制中国游客

美国对华政策变脸前因后果