鐘聲



朱明:
这个视频是日本人钢琴演奏家叫辻(shi)井伸行,辻井伸行出生于1988年9月13日的日本,出生便全盲,却拥有过人音乐天赋。20岁时夺得世界难度最高的三大钢琴比赛之一范克莱本国际钢琴大赛首奖,惊动国际乐坛。
一个完全失明的人,在52个白键和36个黑键上奔腾飞跃,失去了眼睛的辻井伸行,天生拥有完美的音准和超强的记忆力。他不用眼睛看世界,而用心灵看世界,这恰是他的音乐所以动人的原因。
        他的演奏告诉我们,请不要“看”我演奏,是“听”我演奏。当很多所谓的炫技派钢琴家以满足于取悦观众而自我放大,把个人表现凌驾于音乐之上时,辻井伸行却因为眼睛看不见喧哗,而专注于音乐的表达,让音乐驾驭自己,使自己成为音乐的一部分,纯洁而真实地扮演着音乐传道者的角色。
       天才是无法解释的,上苍赋予他的艺术天性。 还要加上后天的导师专业培训及自己的努力。这首钢琴大师李斯特作曲的“钟声”,是世界钢琴名曲,是世界公认的最难弹奏的,最后一分钟被称为魔鬼片段,世界上只有顶尖钢琴家才敢弹,但这个钢琴家是盲人。
以这段优美的音乐跟大家一起分享世界和生命的美好!

Comments

Popular posts from this blog

10万人联名抵制中国游客

美国对华政策变脸前因后果