俄罗斯或将再次拉中国下水—-中國強出頭竟然成為俄羅斯的擋風玻璃、



罗斯或将再次拉中国下水——谁让我们血流成河?

 大风如刀 风声照旧  Yesterday


俄罗斯或将再次拉中国下水——谁让我们血流成河?


四川麻将有一种玩法叫血流成河。胡牌的人并不离场,而是继续参与游戏,再有点炮或者自摸照算不误,依次累加,直到牌局结束。一轮下来,最倒霉的背时鬼可能不仅是包三家的问题,甚至要向每家都支付好几倍筹码,还不算加番。这种玩法的命名十分准确,既把人性的贪婪放大到极致,又把输家榨干吃净,连骨头都不剩,惨不忍睹。

在中国近代的历史上,只有一个国家,几乎每次都在我们身上赚得盆满钵满,让中国人民血流成河。这就是我们的北方恶邻,以前叫沙皇,后来叫苏联,现在是俄罗斯,民间戏称其北极熊。正是这只贪婪狡诈的怪兽,不仅吞并了我们大片的国土,还至少两次把我们拉下水,酿成了尸山血海、和惨绝人寰的悲剧。

先看中日战争,越来越多的解密档案,证明当年中日虽有龃龉,但都不想扩大事态,即便兵戎相见也都尽量克制,希望通过外交努力化解冲突。然而,皇姑屯的一声巨响,将和平的希望基本上葬送,双方残存的互信荡然无存。随后,九一八狼烟四起,抗日的烽火燃遍全国,从此浩劫惊天,中华民族险遭亡国。如今,在那个神秘的夜晚精心策划的爆炸,已有越来越多的疑点和证据指向克格勃,频现北极熊的诡秘身影。而后来签订的日苏条约,让斯大林彻底解除了后顾之忧,坐收渔人之利。现在看来,当年的蚌鹤相争,中日两国很有可能都成了冤大头。

如果说第一次被带进沟里尚有存疑,那么第二次被拉下水则完全可以铁板钉钉。2017年5月,在反驳朝中社对我们肆意诋毁攻击时,忍无可忍的人民日报终于吐露了实情,请看原文:“如果不是金日成要统一半岛,半岛怎么会爆发战争?中国卷入其中,付出了几十万人的生命,引发中美20年的对抗,甚至使两岸问题搁置至今,中国承担了朝鲜当年任性与妄动的大部分成本。”文章虽然没有提到苏联,但正是斯大林的精明算计,将毫不知情的中国推向战场,成为主流国际社会的对立面。看起来我们是在同美国作战,其实却是以联合国军为敌。不仅代价十分惨重,而且至今还留下十分棘手的遗患……

除此而外,在两党关系最紧张时刻,苏联甚至准备对中国实施外科手术式的核打击。其核弹头对准了十多个城市,包括北京、长春和沈阳,就等一声令下,蘑菇云顷刻升起。面对随时可能突然降临的空前灾难,为了避免被集体斩首,党中央甚至制定了疏散计划,伟大领袖和副帅分头行动,一个跑武汉,一个跑苏州,而总理则遁入西山主持大局。千钧一发之际,反倒是美帝伸出援手,严厉警告北极熊不得乱来,并告知其境内也有大约50座城市,被美国的核弹瞄准锁定。只要发射架有导弹升空射向中国,即视同向美国宣战,将立刻招致报复。据悉,勃列日涅夫闻讯后暴跳如雷,除了大骂美国佬混蛋,却无计可施,只好悻悻然作罢。

正因为北极熊咄咄逼人,不可一世,才被美国视为头号强敌,同时也为中美关系的改善提供了机会。红色怪兽的生命因此开始了倒计时,并最终以出人意料的方式突然猝死。但是,转世的怪胎依然还是强大的军事帝国,嗜血的本性并未改变,曾经的恶习和劣迹丝毫未减,只是因为被国际社会孤立并制裁,无力再扮演当年的称王称霸的角色。

北极熊显然是吃一堑长一智,一边和美国暗通款曲,另一边虚情假意示好中国。注意,是虚情假意,笔者并不隐讳自己的观点,因为历史上这个国家几乎从来没有对自己的邻居释放过真正的善意,其世界上最大的版图很多都来自巧取豪夺和明火执仗,永远信奉的是丛林规则。对于中国人而言,这笔血泪帐不需要罗列,更不需要提醒,每个人都有深入到骨髓的痛苦记忆。

尽管俄罗斯的经济一塌糊涂,甚至不如中国的一个广东省,而且乱象丛生,但至少在军事实力上,瘦死的骆驼比马大。为了实现自己的帝王梦,普京曾夸下海口,也是给本国人民做出过的承诺,要创造一个强大的俄罗斯。既然如此,暂时无法挑战老大,不妨先把老二干掉,自己取而代之,亦不失为妙计。北极熊的头脑并不简单,无论是现代科学还是现代艺术,包括数理化、包括文史哲,看看人家出了多少大师?再看看人家得了多少诺贝尔奖?当然,最直截了当也是最势利的标准:看看人家在中国到底拿走了多少地?

笔者曾在2018年6月22日写过一篇文章:《警惕俄罗斯把自己变成中国,而把中国变成苏联》,自认为还算客观理性,不乏建设性意见,结果很多网站不给发,勉强在凯迪获准发布后也被立即锁定,无法讨论,无法互动,即便如此,阅读量依然在很短时间突破十万。目前,这篇文章依然存活,网络上也可以搜到,点击近30万。一个死帖,能过获得如此广泛传播,至少说明不仅老夫心忧天下。

最近,因为贝加尔湖的中资项目,俄罗斯爆发了全国范围大规模的反华示威游行,包括俄罗斯共产党在内的各派势力,竟然表现出极为罕见的高度一致,而俄罗斯当局的态度模棱两可,如鬼影憧憧,近乎于在默许和纵容,也给未来中俄关系发展蒙上阴翳。据悉,普通的俄罗斯人对中国人并无好感,正如中国人除了对俄罗斯小姐感兴趣,也同样不待见俄罗斯人一样。但是,北极熊的算盘精,普大帝的套路深,至少人家曾经让我们血流成河……

俄罗斯有没有可能把中国再次拉下水?这个问题似乎已显端倪。事实上,美国的国防授权法案获准通过,将中国视为头号战略竞争对手,就已经给出了答案。最近几年俄罗斯改弦更张,不再充大,也不再像以前那样处处拍板较劲,反而是把中国推到前面挡风挡雨,这一幕何其相似?目前的现状是,中国几乎就是在与美国单挑,如当年血拼日本、亦如在朝鲜战场死磕联合国军队。问题是,为朋友两勒插刀,有可能所遇非人,而同志加兄弟,以及鲜血凝成的友谊,很多时候都是一厢情愿!

在涉及中国利益的问题上,俄罗斯似乎没有停止过小动作,甚至有些小动作完全损人而不利己。包括南海的石油开发,指责中国盗窃其先进军事技术(和美国的指控如出一辙)。其国内警方还多次组织统一行动,公开抢劫华人商铺。关于贝加尔湖,本来就是区域性的局部环境问题,竟然引发全国范围的大规模反华示威游行,而且组织严密,协调一致,甚至众口一词喊出相同的口号,岂不蹊跷?

近代中国,已经多次被人背后捅刀子、放冷箭,尤其是那些看起来与我们似有渊缘甚至格外亲切的国家,往往下手更加阴险毒辣。总是在心寒齿冷的时候悚然惊惧,早知今日,何必当初?在已经过去的长达一个世纪的牌局中,俄罗斯只给我们送来过一声十月革命的炮响,但我们却一而再再而三为俄罗斯点炮,胡我们的牌似乎都已经上瘾了,乐此不疲。这种血流成河的游戏,还有必要继续玩下去吗?

Comments

Popular posts from this blog

美国对华政策变脸前因后果

紅色的長江—正能量是掩蓋血跡的最好方法