痛打華為—不公平競爭的隠性黨營事業

痛打華為—不公平競爭的隠性黨營事業

黨外人士高呼打的好!打的好!


悠悠我心

中國,不要把事情搞的那麼複雜

我稱那是偷竊,一一。 美國只是要求公平自由的貿易!

美要求結构性改革的內容:

1、要求中方進行税收改革,間接税改為直接税,明明白白收税,大幅降低税率,讓人民清楚,讓中外企業得到公平競爭機會。
2、國企放棄壟斷,開放電力、電信、移動、石油市場,讓老百姓不受高油價、高電費、高路費困擾,保證市場充分競爭。
3、减少政府干預市場,取消各種檢查、審批、收費。
4、大幅度改變勞工政策,提高勞工工資,允許工會存在並獨立。
5、保證新聞自由和互聯網自由。
6、建立完善知識產權保護體系,不強迫外方技術轉讓,不進行國際技術和知識產權偷竊。
7、保護私有產權和保護民營企業家,不可以隨意剝奪他們私有財產和限制人身自由。
8、取消對國有企業補貼和出口企業補貼。


中美貿易摩擦不是關稅,關稅只是懲罰的手段之一而已,基本上中方的不誠信,不守承諾,出爾反爾,中美雙方花了時間精力談的好好的,中方可以立馬否定掉! 這讓美國的代表非常悩火!

近日关于华为的看法,供诸位参考/批驳/表扬===》           H*** et al: 这是一个披着民营外衣的巨大利益集团,任氏是前台戏班的领班。最新腔调是copy 2008年的美式rehtoric, 大意是Huawei is "too big to fail",目的是继续享用国家财政养华为,而这正是重点议题之一的“政府补贴”问题:假如其它政府也能那样补贴的话,Motorola绝对能扛过去,Nortel绝不存在灭顶之灾,Nokia绝对不必“退休”,Lucent绝对没理由卖掉。对大陆内部真想有所作为的人士来讲,重点是把华为与中华面子脱钩:Nortel倒闭了,加拿大还是加拿大;Motorola扛不住,美国还是美国;Lucent无法善终,美国依然是美国;Nokia几乎绝迹,芬兰还是芬兰----谁都没丢掉任何脸面。现在是华为利益集团绑架大陆的民族主义,把自身不足甩给爱面子的cheap patriotism. 退一万步,从面子视角,没有扎实的里子,何来面子?比方说,假如能甩开ARM,  假如能笑傲RISC/MIPS/SPARC等architecture和command set, 在google翻脸和Qualcomm/Intel/Xlinx断供的时候,华为立马启用其自身的architecture和chipset, 这才是真正的面子和全体华裔的骄傲.

有网友问,"@老叶 Moto,Notel,Lucent倒主要是市场竞争原因,和HUAWEI被政治封杀是一回事吗?华为的市场份额某种程度上恰恰就是市场上和这几家竞争而胜所累积的", 叶答: 华为本来就是靠政治升起的,最终靠政治下降,并没冤枉到哪去. 再讲一遍,真有里子的,不在乎面子: 大陆在地铁和高铁方面不但没被任何人刁难,甚至是其它国家学习的榜样。华为之所以如此丢面子,就是因为华为没啥solid的里子,只是个system integrator。”

网友接着问,"@老叶 没错!多年了华为自己承认只是个system integrator,但5G确有不同”, 叶答:  在fundamental structure/architecture毫无建树的基础上,那个5G只是个speed/bandwidth booster.正确的做法是重组一个千把人的小团队,接管华为的真实内容(proprietory code,专利等), 然后伺机并购其它有专长的小实体,与此同时,摒住气,开发有头有尾的全架构的6G或7G







Comments

Popular posts from this blog

美国对华政策变脸前因后果

紅色的長江—正能量是掩蓋血跡的最好方法