為了勝利. 向我開炮.—中国侨联主席万立骏率团访问美国 走访侨团


為了勝利, 向我開炮! 





中国侨联主席万立骏率团访问美国 走访侨团


美国华讯文化传媒运营商
 
今天 阅读245

美东时间5月18日,DANNY/纽约报道

中国侨联主席万立骏17日率团访问美国抵达纽约,将走访多家侨团侨社,会见各界侨胞代表,为侨胞们送去了来自祖籍国和家乡亲人的问候。
  万立骏此次率领的代表团人员包括:中国侨联副秘书长兼经济科技部部长赵红英、中国侨联信息传播部副部长郭启华、中国侨联联谊联络部副部长朱柳、中国侨联办公厅处长李志涛、中国侨联联谊联络部处长任彦俊,在为期4天的行程中先后到访纽约和芝加哥,走访侨社、了解侨情。
        美东华人社团联合总会共同主席梁冠军、共同主席陈清泉、福建同乡会主席陈学端、福建会馆主席陈兴合等近60位侨界代表接机,迎接代表团一行6人抵纽。
        据了解,中国侨联主席万立骏于18日将参加在法拉盛喜来登酒店举行的欢迎宴会、下午4点在孔子大夏参加“中美建交40周年”相关活动等一系列活动。
中国侨联主席万立骏在向全球华侨华人拜年时说道,拳拳赤子心,殷殷家国情。回望这70年波澜壮阔的历程,归侨侨眷和海外侨胞不仅成就了精彩的自己,也参与建设了新中国,参与推动了改革开放。弄潮儿向涛头立。身处新时代,踏上新征程,大家一定会乘势而上,发挥所长,共担复兴大任,再创伟大奇迹。侨胞是侨联的坚实根基,侨联是侨胞最可信赖的温暖之家、团结之家、奋斗之家。过去一年,与侨胞面对面交流,了解大家的所思所想、所期所盼,让侨联工作更接地气、更受侨胞欢迎。在新的一年里,我和我的同事们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局、服务侨胞,聚侨心、集侨智、汇侨力、护侨益,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦、推动构建人类命运共同体作出新的更大贡献。
万立骏,男,1957年7月生,辽宁大连人,日本归侨,中共党员。大连理工大学获学士和硕士学位,日本东北大学获博士学位。中国科学院院士,发展中国家科学院院士,中国科学院化学研究所研究员,中国科学技术大学教授,中国科学院分子纳米结构与纳米技术重点实验室主任,中国科学院化学研究所学术委员会主任,中国化学会副理事长,中国科学院化学部常委,国家自然科学基金委员会化学部咨询专家委员会委员,《中国科学·化学》主编,《美国化学会志》副主编。曾任中国科学院化学研究所所长,中国科学院分子科学中心主任,中国科学技术大学校长,中国侨联副主席(兼职)。2017年5月调任中国侨联党组书记,2017年6月当选为第九届中国侨联主席。2018年8月当选为第十届中国侨联主席。
中国共产党第十八届中央委员会候补委员,第十九届中央委员会委员。

Comments

Popular posts from this blog

美国对华政策变脸前因后果

紅色的長江—正能量是掩蓋血跡的最好方法